调和分析及其应用国际会议在临沂大学召开

发布者:王恒斌   发布时间:2022-04-06  浏览次数:10

调和分析及其应用国际会议在临沂大学召开

    43-5日,调和分析及其应用国际会议以视频的方式在我校召开,来自海内外的专家学者围绕调和分析领域的国际数学前沿问题交流讨论。学校党委副书记、校长张书圣出席会议并致辞。

张书圣向会议的召开表示祝贺,向与会专家、学者表示感谢并简要介绍了学校数学学科情况,介绍了数学学科成员主持各类纵向和横向研究项目、发表高水平论文、出版学术专著情况,以及临沂大学“调和分析团队”建设情况。他指出,临沂大学目前拥有数学一级学科硕士点和应用统计(大数据分析)专业硕士学位点,与韩国水原大学、山东师范大学联合培养博士研究生。“十四五”期间,学校将重点加强包括数学学科在内的5个一级学科建设,希望与会专家继续关心和支持临沂大学数学学科和调和分析团队的发展,不断推动调和分析领域国际同行的学术交流,提升数学学科学术水平和影响力。

北京师范大学原校长、本次会议学术委员会主席陆善镇教授致辞,充分肯定临沂大学数学学科近几年取得的成绩,指出,当下的人工智能、大数据、云计算、区块链等高、精、尖领域都需要数学学科的有力支撑。临沂大学在抽象调和分析和应用调和分析领域均形成了研究特色,期待临沂大学数学学科百尺竿头、更进一步。

会议由我院承办,来自美国、法国、加拿大、澳大利亚、西班牙、韩国等的国外高校和北京大学、北京师范大学等国内的50余所高校和科研院所的200余名专家学者和研究生参加会议,共举办学术报告35