我院积极开展师德师风教育学习活动

发布者:王恒斌   发布时间:2022-02-23  浏览次数:10

根据学校《关于开展师德师风教育活动的通知》相关要求,为进一步加强学院教师师德师风建设工作,规范和引导教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育人,近期,数学与统计学院利用备听评审等活动积极开展师德师风教育活动学习。

各教研室在组织开展教研活动的同时,积极组织本教研室教师认真学习了《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《临沂大学教师师德失范行为负面清单及处理办法》、《中共临沂大学委员会关于加强和改进青年教师思想政治工作的意见》等材料,并就日常工作中可能存在的师德师风问题进行了分析研判,交流了学习心得和工作经验。

3680deaf3b06fd4aafc45353ace707e

223日上午,在学院教职工大会上,学院党委书记卢世伟对学院2022年师德师风建设工作做进行了布置,强调要严格落实师德建设主体责任,完善师德师风建设工作机制,广大教师要把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教。新的一年,学院将利用会议、微信等不同途径经常开展师德师风教育及警示活动,引导所有教职工增强遵守新时代教师职业行为准则的思想自觉和行动自觉,不断涵养高尚师德。

d06161692d051d74c1fd022cef45c6f

通过学习,提高了全院教职工的思想意识,营造了良好的师德师风建设氛围。