学院党委召开2021年度党支部书记述职会议

发布者:王恒斌   发布时间:2021-12-24  浏览次数:10


院党委召开2021年度党支部书记述职会议

1224日下午,数学与统计学院党委在学院会议室召开2021年度党支部书记述职评议会议。学院党委、行政班子成员、党支部书记、教职工代表参加会议。

会上,5位党支部书记围绕本支部开展党史学习教育情况、学习党的十九届六中全会精神情况、学习学校第四次党代会精神情况、“三会一课”落实情况、主题党日活动、“我为师生办实事”实践活动、师德师风建设、支部书记讲党课、党员发展情况、支部特色工作和下一步工作思路等方面依次进行了述职。

述职后,开展了现场点评,各党支部书记表示要互相借鉴学习好的做法和经验,加强党支部规范化、标准化建设,进一步将党建与业务工作有效结合起来,发挥党建引领作用,促进学院高质量发展。

卢世伟在点评时,充分肯定了2021年各党支部书记抓党建工作所取得的成绩,分析了存在的问题,明确了下一步努力的方向。卢世伟强调,各党支部书记要进一步提高对做好党支部工作的认识,增强工作本领。要认真分析,总结成绩,找出不足,落实好管党治党第一责任,把政治责任放在心上,发展责任扛在肩上,日常工作抓在手上。要进一步规范党务工作,增强工作规范化、科学化水平,要坚持一流标准、建设一流队伍、创造一流成绩、展示一流形象,争创党建工作品牌,发挥好基层战斗堡垒作用,不断提高党支部的组织力、凝聚力、战斗力,为学院高质量内涵式发展提供坚强政治保障、思想保障和组织保障。