我院开展团支部建设培训会议

发布者:王恒斌   发布时间:2021-12-10  浏览次数:10

1210日,我院于明义③402教室开展团支部建设培训会议。第一期青马班全体学员参与会议。会议由2019级团支书代表庄薇主讲,学生会主席王佳锐主持。

  团支部建设既是思想政治教育工作不可或缺的重要组成部分,又是促进学生全面发展的重要保证,是国家教育政策发展与改革的现实要求。我院始终高度重视团支部的组织建设,积极响应学校号召,围绕基层团支部建设展开培训。庄薇在会议中分享了自己过去两年的工作经验与体会,她从团员档案管理、团员评议活动、团内激励活动等六个方面展开论述,具体包括团员的接收、专题学习会、评议奖励等内容。她向学员们详细介绍了团支部建设工作的注意事项,为学员们的工作目标提供了努力的方向。

  王佳锐进一步阐明了团支部建设的重要性,呼吁青马班学员发挥好模范作用,积极承担起团组织建设和发展的责任,脚踏实地做好本职工作。

  青马班学员通过本次培训对智慧团建系统有了更加明确的认识,拓展了今后团支部工作的思路,调动了学员们在工作上的积极性和主动性,助推我院团支部建设工作迈上新的台阶。