数统青年学习党的十九届六中全会精神

发布者:王恒斌   发布时间:2021-12-03  浏览次数:10

为深入学习贯彻十九届六中全会精神,提升我院青马学员的理论素养,123日,我院于明义③316会议室开展专题学习宣讲,第一期青马班学员参与本次培训。第二课堂工作室主任、团支书代表苏悦做领学宣讲。

党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后共青团的重大政治任务。

  青马写意韶华,奋斗昂扬青春。苏悦领学党的十九届六中全会的背景及主要内容,向同学们诠释了本次会议的重要意义,带领全体同学们共同学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的核心要点。之后,苏悦就十九届六中全会有关问题进行提问。

通过此次宣讲,学员们更加深刻地学习了党的十九届六中全会精神,深刻认识到自己肩负的历史使命和时代责任,大家表示要认真学习贯彻伟大建党精神,在新时代新征程上,展现新气象新作为,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。