学术活动(2021-20)张玉书《缩略图保持的图像加密技术》

发布者:王恒斌   发布时间:2021-12-14  浏览次数:10

系列学术活动之(20

   目:

缩略图保持的图像加密技术

    要:

图像托管平台由于其易于共享、灵活性高等用户友好的特点而越来越受到用户欢迎,但是这种脱离用户实际物理控制的存储方式引起了一些图像隐私问题。将图像转换为雪花状密文图像的传统图像加密技术能够较好地保护隐私,但却以牺牲图像的视觉可用性为代价。最近,缩略图保持加密的技术被提出通过在密文图像中保持低分辨率的缩略图来平衡图像的可用性和隐私性。本报告全面总结回顾了现有的缩略图保持加密方案,同时介绍了我们团队当前的工作进展,最后探索了一些可能的工作。

报 告 人:

张玉书,教授,南京航空航天大学

   间:

202112171400-1515

   点:

腾讯会议(会议号:149155246

报告人简介:

张玉书,现就职于南京航空航天大学计算机科学与技术学院,教授、博导。研究兴趣涉及多媒体信息安全、人工智能安全、区块链等。自2013年以来发表100余篇SCI论文,第一作者40余篇,第一作者中科院120余篇,Google引用4000余次,H-index37。主持国家重点研发课题、国家自然科学基金面上等10余项。2019年入选江苏省六大高峰B类高层次人才。中国图象图形学学会数字媒体取证与安全专委、中国密码学会区块链专委。担任多个国际SCI期刊的副编,包括《Information Sciences(影响因子:6.795,中科院1)、《Signal Processing(影响因子:4.662,中科院2)、《Wireless Communications and Mobile Computing(影响因子:2.336CCF C)、《Scientific Reports(影响因子:4.379)等,《中国计算机科学评论》主编,《应用科学》青年编委。2021年入选斯坦福大学John P.A.Ioannidis教授团队发布的全球前2%顶尖科学家榜单。