学校党委第三巡察组向临沂大学数学与统计学院党委 反馈巡察情况

发布者:王恒斌   发布时间:2021-12-10  浏览次数:213



根据学校党委巡察工作统一部署,1210日,学校党委第三巡察组向临沂大学数学与统计学院党委反馈巡察情况。学校党委第三巡察组组长奚凤兰主持召开向学院党委书记的反馈会议,出席向学院党委领导班子反馈会议,对巡察整改工作提出要求。会议传达了临沂大学党委书记王焕良关于巡察工作的讲话精神,学校党委第三巡察组分别向卢世伟和学院领导班子反馈了巡察情况。卢世伟主持向学院领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作表态发言。


学校党委第三巡察组于2021927日至117日对临沂大学数学与统计学院党委进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻学校党委巡察要求,把两个维护作为根本任务,紧扣学院党委职能责任,紧盯领导班子和关键少数,聚焦四个落实开展监督检查,深入查找政治偏差,着力推动学院党委加强党的政治建设,强化党的领导,全面贯彻党的教育方针,不断深化高等教育综合改革,助推学院高质量发展。

学校党委巡察组反馈意见指出,近年来,临沂大学数学与统计学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,切实加强党的全面领导,加大管党治党工作力度。围绕学校党委“一二三五六”的总体部署凝心聚力,党委班子团结和谐,谋发展的氛围和势头比较好。但对标对表党中央决策部署和省委、学校党委工作要求还存在贯彻党的教育方针和学校党委要求不够到位,推进学院内涵式发展不够有力,服务地方经济社会发展成效不够突出;落实管党治党政治责任不够有力,作风建设不够严实;贯彻新时代党的组织路线不到位,日常监督管理存在薄弱环节,落实基层党建工作责任不到位等问题。

反馈意见提出四点整改意见建议:一是深入贯彻落实党的教育方针,扎实推动学院实现内涵式高质量发展;二是进一步扛牢管党治党政治责任,充分发挥全面从严治党引领保障作用;三是认真践行新时代党的组织路线,全面加强党的建设。四是严格落实省委巡视、学校党委巡察、主题教育检视问题整改的政治责任,务求整改实效。

奚凤兰传达了王焕良书记关于巡察整改落实工作的讲话精神并提出整改要求。一是认真学习领会王焕良书记的讲话精神和巡察组的反馈意见,抓好巡察整改工作。二是进一步加强对整改工作的组织领导。三是进一步明确整改工作的目标责任。四是着力加强长效机制建设。

卢世伟表示,对于巡察反馈指出的问题,学院党委诚恳接受,照单全收。对于王焕良书记的讲话精神,学院党委认真学习领会并抓好落实。作为党委书记是落实整改工作的第一责任人,要对整改工作负总责,加强领导,主动担当,把整改落实与学院党委主体责任、作风建设、班子队伍建设、党风廉政建设等紧密结合起来,全面认领反馈意见,制定整改方案,明确目标任务,建立问题清单、任务清单、责任清单,对账销号、逐项落实,扎扎实实做好整改落实,在规定时间内保质保量完成巡察问题整改,以整改的成效推动学院各项工作再上新台阶,向学校党委交上一份满意的答卷。

学校党委第三巡察组有关同志,临沂大学数学与统计学院党委领导班子成员、全体教职工和部分学生代表出席了会议。