我院开展师德师风警示教育学习活动

发布者:王恒斌   发布时间:2021-12-03  浏览次数:10

123日下午,我院师德师风警示教育活动学习在明义3号楼226室召开,学院全体教职工参加了学习。

根据学校《关于开展师德师风警示教育活动的通知》相关要求,为进一步加强学院教师师德师风建设工作,规范和引导教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育人,发挥典型案例警示作用,学院集中开展了这次师德师风警示教育活动。

主要学习内容:《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部公开曝光第八批8起违反教师职业行为十项准则典型案例》、《关于建立健全师德建设长效机制的实施意见》、《临沂大学教师师德失范行为负面清单及处理办法》、《关于加强和改进师德师风建设的意见》、《临沂大学师德师风监督考核办法》等。


卢世伟书在领学《新时代高校教师职业行为十项准则》及其他材料时,强调:通过开展师德师风警示教育活动学习,我们要严格落实师德建设主体责任,完善师德师风建设工作机制;要教育引导广大教师把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教。要通过警示教育活动,引导所有教职工增强遵守新时代教师职业行为准则的思想自觉和行动自觉,不断涵养高尚师德。


通过学习,促进了全体教师全面理解和准确把握十项准则及师德失范行为处理办法的相关内容,加强了党员领导干部和教职工的廉洁自律意识,提高了党员领导干部和教职工的思想意识,营造了良好的师德师风建设氛围。