我院召开“我与老师面对面”主题座谈会

发布者:王恒斌   发布时间:2021-11-26  浏览次数:33

1126日,我院于明义③202会议室组织开展我与老师面对面交流座谈会。学院党委书记卢世伟,党委副书记卞青山,副院长姜自武,团学办主任霍如雪,辅导员刘伟、闫飞飞、蔡月、翟明晖出席本次会议。十余名学生代表参加本次会议。

会议伊始,卞青山鼓励大家敞开心扉,踊跃发言。学生代表围绕学生学习、教师授课、学生会工作、生活设施等方面提出问题和建议。

卢世伟首先感谢各位学生代表积极建言献策,对同学们能以主人翁意识参与学院各项工作建设表示赞扬,希望同学们进一步完善修改并提交建设性意见方案。同时,他强调,各位学生代表应当从自身做起、从小事做起,树立正确的价值观,提高自身素质,加强思想教育,继续以主人翁意识爱护校园关爱同学,利用好大学时光积极投身到各项活动中去,努力学习专业技能,锻造过硬本领加强核心竞争力的思想。

姜自武针对学习方面向学生代表提出以下两点建议:一要学会独立思考。学而不思则罔,学会独立思考是提高学习成绩的基础,要打破惯性思维,勇于对事物提出质疑,在对事件思考的同时建立起自己的逻辑思维;二要掌握正确的学习方法。正确的学习方法会让学习变得事半功倍,可有效提高学习积极性。

霍如雪提醒同学们,我院学生组织始终将为同学们服务作为开展一切活动的宗旨,同学们在遇到学习、工作、生活中的各种问题时,可以通过向学生会有关部门反应,得到及时有效的处理。她指出,座谈会虽然结束,但为同学们服务永不停止。

整个交流会上,老师与学生代表交流氛围融洽,做到了零距离沟通。老师们认真聆听、详细记录,能现场解决的问题立刻予以落实解决,不能现场解决的问题研究落实方案,暂时解决不了的问题说明问题原因。

我与老师面对面活动搭建起了学院联系学生的高速路、直通车,有效提升了学生满意度,增进了学生幸福感,保证学生能以最大的能量,努力学习,锐意进取,把的校风赋予实际行动当中。

同学们纷纷表示,会将会议精神内容带到班级、带到宿舍,让身边更多的同学知晓与理解学校制定相关政策、开展相关工作的初衷和目的,为更好建设数统学院努力拼搏贡献力量。