我院青马班第一期暨团校成立仪式顺利举行

发布者:王恒斌   发布时间:2021-11-26  浏览次数:10

1126日下午,我院青马班第一期暨团校成立仪式于明义③316报告厅顺利举行。学院党委副书记卞青山,学工办主任、团委书记霍如雪,辅导员刘伟、闫飞飞、蔡月、翟明晖出席本次开班仪式。201920202021级学生骨干共100人参加。会议由李骏主持。

不忘初心青马行,牢记使命薪火传。霍如雪代表学院团委向开班仪式致辞。她阐释了新形势下青马工程对全体学员的要求,并向青马班全体学员提出三点期望:一是团员青年们应当充分认识到青年马克思主义者培养工程的重要意义。二是要珍惜宝贵学习机会,努力做到在思想理论水平上有新提高,在工作方法上有新生活,在综合素质能力上有新拓展,圆满完成培训班的各项学习任务。三是团员青年们应当坚持理论联系实际,切实提高履行职责的能力和水平。

未来属于青年,希望寄予青年。团学骨干周奕晨代表全体学员进行发言,提出作为青马班成员,要潜心学习马克思主义理论,勤奋刻苦,知行合一,努力学习好自己的专业知识技能,不负党和人民的期望,做一名优秀的青年马克思主义者。

长路漫漫,有青马相伴;无畏风雨,担青年使命。此次青马工程的成功举办,激发了我院学子勇于创新、与时俱进、锐意进取的蓬勃与朝气,进一步深化了他们对学党史、强信念、跟党走的坚定理想追求。

同学们纷纷表示,要以此次活动为新起点,在青马班培训中不断提高个人思想道德素质、理论水平和业务工作能力。潜心学习,刻苦钻研,不忘初心,崇德力行,以青马学员的身份为荣,做胸怀信仰、笃行信仰的新时代青年马克思主义者。