优秀校友 王勇基

发布者:数学与统计学院   发布时间:2021-04-07  浏览次数:270

大唐学府校长王勇基,中国民主促进会会员、中国教育学会会员、中国教育家大会副会长、山东省党外知识分子临沂会理事、临沂市新专联常务理事、郯城县政协常委、郯城县台属联谊会会长;郯城县优秀教育工作者、郯城县优秀政协委员、临沂市统一战线先摸人物、临沂市首届“最美家庭”主人、山东省“影响山东60风云人物”、山东省经济文化强省建设模范、山东省优秀班主任。

大唐学府地处“天下银杏第一县”——郯城,是一所集学前教育、小学、初中为一体的新型寄宿制民办学校。学府创办于2004年春,现有36个教学班,在校学生近1500人,教职工210人,建筑面积12000㎡,占地50000㎡。学府主校区位于郯城县城皇亭路西首气象局东邻,大唐东典亲子园位于北环路西首三江酒水院内,环境优美,交通便利,是读书学习的理想之地,学府还设有大唐学府幼儿园、大唐学府明德书院等分校区;另有大唐学府教师事务所、大唐学府餐饮服务中心、大唐学府教育咨询中心、大唐学府爱心家园。

大唐学府建校十年来,立足县城、面向农村、服务百姓,关注留守儿童,形成了“以面向农村留守儿童为核心的服务特色;以学生综合素质提升为重点的人才培养特色;以构建温馨家园为主题的学校文化特色”的独特优势。



大唐学府俊彦云集,名师荟萃,拥有一支素质优良,业务精湛的教师队伍。全体教师人人胜任“父母、朋友、导师”的三重角色,关注学生的“人生、人性、人情、人和”,让每个孩子都能“静下心学习、张开嘴说话、抬起头走路、挺起胸做人”,使他们在学校“身有所安、心有所定、情有所依、志有所向、神有所往”。

学府努力把各学校办成“学生成长学校,给孩子营造一个温馨的家;教师发展学校,给教师构筑一个发展的平台;家长提升学校,给社会一个满意的教育”,全力打造“大唐东典”优质教育品牌。学府先后被评为全国“关爱农村留守儿童百所先进学校”、全国“中小学心理健康教育示范学校”、“十年印象·中国教育办学好模式”等41项国家、省、市、县级奖项。学府被山东大学、中国海洋大学和临沂大学选定为“大学生社会实践基地”和“教育教学实践基地”。

2014年,大唐学府十年校庆,为回报社会、提升教育服务职能,特别推出“大唐东典亲子园”。亲子园的教育追求是“为家庭建构高端的教育平台,给家长提供全新的教育咨询,助孩子规划理想的人生之路”。为此,大唐学府汇聚了四位临沂市高考状元的家长、六位中外博士的家长、近百位优秀大学生的家长,他们工作在学府不同的岗位,不断探究教育规律,孜孜不倦丰富和完善各自教育子女的成功方法和经验。这一优质教育群体不仅是各自孩子的榜样和后盾,更是大唐学子成功的典范,宝贵的教育资源。

 “器大者声必闳,志高者意必远”。 大唐学府创办十年,已进入一个崭新时期。大唐人承前启后,继往开来,站在新起点,抢抓新机遇,正阔步向前进,实现新发展。