优秀校友 刘宗杰

发布者:数学与统计学院   发布时间:2021-04-07  浏览次数:177

广东金方药业集团是一家业务面向全国、集药品的研发、生产和销售于一体、拥有阿斯德·铝镁匹林片(Ⅱ)等多个自有产品、年销售额达15亿元的民营医药企业。下属金方药物研究院、广东金方药业有限公司、山东百草药业有限公司、西藏昌都金方药业有限公司、北京中健康桥投资有限公司、广东千金方投资有限公司等六家子公司。公司总部位于美丽的广州国际生物岛(该岛是广州市南拓主轴的核心节点,也是广州市发展高新技术产业的示范基地,更是广州未来生物医药科技产业集群战略重地),是岛上的医药产业龙头企业;公司投资10亿元兴建、占地212亩的药品生产基地位于山东省临沂国家级经济技术开发区。

 


公司自20061月在广州成立,十年来,一直秉持质量第一、诚信为本的经营理念、为人类健康创造卓越价值的经营宗旨和打造世界一流医药企业集团的经营目标,长期致力于各类药品的自主研发和生产、专业化推广与精细化服务。公司连续多年获得“诚信企业A级单位”称号,在行业中树立了良好的企业口碑。公司研发和生产的多个优质产品,获得临床专家的一致认可。目前,正在进行Ⅱ期、Ⅲ期临床试验的国家级一类新药有2个,在研发即将面世的产品有20多个,正在生产的产品有43个,代理的药品超过100 个。 凭借行业综合实力,公司已经成为西藏海思科药业、深圳翰宇药业、哈尔滨誉衡药业、江苏康源药业等数十家国内著名上市医药企业的重要战略合作伙伴。

公司董事长刘宗杰在用心经营企业的同时,热心社会事务,担任广州市政协委员、广东省青联副主席、全国青联常委兼医药卫生界别秘书长等社会职务,他积极参与各类公益活动,先后捐助善款达1000多万元。2011年,他荣获“粤 商菁英年度人物”;2012年,他荣获“第十四届广东青年五四奖章”,2014 年,他获得“中华儿女年度人物”荣誉称号。20154月,刘宗杰作为中国杰出青年代表,在北京人民大会堂受到习近平总书记的亲切接见。

 

   


 

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。企业做大做强的征途中固然荆棘密布,然而,金方人誓以永不止息的精神,树立行业楷模,积极践行社会责任。欢迎有志、有抱负的高校毕业生加入广东金方大家庭,共同为中国的医药健康事业发展做出应有的贡献!