优秀校友 金立柱

发布者:数学与统计学院   发布时间:2021-04-07  浏览次数:1213

金立柱,男,196310月生,19797月—19817月在日照一中学习,19818月—19837月在临沂师专数学系数学专业学习,19837月参加工作,中共党员,在职研究生学历,教授级高级政工师,1999年以前历任日照师范学校教务处副主任、日照市公路管理局人秘科副科长、东港区公路局局长,1999年起任日照市公路管理局党委委员、副局长,2008年起任日照市公路管理局党委书记、局长,201511月起任日照交通发展集团有限公司党委书记、董事长。先后被授予“山东省劳动模范”、“山东省富民兴鲁劳动奖章获得者”、“山东省依靠职工办企(事)业先进个人”、“山东省加快公路建设先进个人”、“山东省优秀思想政治工作者”、“全省交通系统创建文明行业先进工作者”、“山东品牌创建楷模人物”、“十三五开局企业文化建设先进管理者”等荣誉称号。

日照交通发展集团是市政府授权经营的国有独资企业,注册资本12亿元,资产总额50多亿元,下设公路建设公司、公路材料公司、交通规划设计院公司、交通发展投资运营公司、交通置业公司、公路养护公司、服务区运营公司等7个全资子公司,日照传化交通公路港物流有限公司、日照SK沥青有限公司、欧亚(日照)专用车制造有限公司等3个参控股公司。集团是全市重大交通基础设施建设的主体,主要功能定位是搭建投资平台和基础设施建设,承担着全市交通基础设施投融资、路桥工程建设、养护大中修、投资运营、设计监理、公路养护、沥青销售、地产置业、智慧物流、茶叶经营、设备租赁、筑路材料研发生产、筑路机械制造等业务,承接全市已出资建设的铁路项目股权,负责新上铁路、轨道交通等基础设施项目的投资运营业务。集团具有公路施工总承包壹级、公路路面路基工程专业承包壹级、公路工程设计监理乙级资质,拥有先进施工设备200余台套;是韩国SK沥青山东总代理,与法国欧亚公司合资生产沥青洒布车等新型筑路机械,与交通运输部公路科学研究院合作生产海姆乳化沥青、抗车辙剂等新型筑路材料;生产的祥路碧海茶叶被认定为绿色A级产品,获得有机产品认证证书。

2016年在市委、市政府的正确领导和市国资委的监管支持下,日照交通发展集团牢记搭建融资平台、助力交通事业、服务日照发展的企业使命,团结拼搏,干事创业。2017年,日照交通发展集团继续坚持以路为主、多业并举,加强经营管理,搭建融资平台,加快工程建设,确保国有资产保值增值,全年计划完成产值40亿元,融资17.5亿元,缴税1.6亿元。