优秀校友 杜永安

发布者:数学与统计学院   发布时间:2021-04-07  浏览次数:238


杜永安,男,195410月出生,本科学历,高级工程师,现任山东博安智能科技股份有限公司董事长。

19777月毕业于临沂师专,留校任职。期间发表论文多篇,出版大学教材及专著3套,并获得山东省教学科研成果奖。

19799月至19817月在山东师范学院助教班学习。

1990年创办临沂师专计算机技术开发公司。

19924月辞去公职,创办临沂方正计算机有限责任公司。

2002年成立山东博安智能科技有限公司。

2014年博安公司改制并成功挂牌新三板。

山东博安智能科技股份有限公司(简称:博安智能,股票代码831311)成立于2002年,坐落于泉城济南国家级高新技术产业开发区,是新三板创新层企业,控股山东博恒新能源有限公司、山西博润交通科学工程有限公司、是北海村镇银行的创始股东。公司致力于智慧交通、新能源、新材料等领域,承担多项国家、省、市的技术创新和产业化发展任务,被评为山东省“高新技术企业”、“双软企业”和济南高新技术产业开发区“先进企业”。

博安智能是的城市及道路智慧交通工程施工建设总包商,是智慧交通和新能源产品供应商,也是国内智慧交通和城市管理应用软件开发商。

公司拥有公路机电工程专业承包一级资质、系统集成、安全技术防范设计施工和电力设施承装承修等多项资质,同时在计重、运维、安防监控、超限治理等多个业务领域拥有多项自主研发的软硬件产品和众多自有知识产权,并获得多项国家级、省部级科研成果奖项。公司工程施工经验丰富,具备广泛的客户基础,与公安部、交通部、及各省市交通系统、公安系统有着深入的业务合作,业务遍布国内近20个省市。