学术活动(2021-4)

陈和柏《关于一类三次Lienard系统...

发布者:数学与统计学院   发布时间:2021-03-13  浏览次数:26

 

系列学术活动之(2021-4

    目:

关于一类三次Lienard系统的Khibnik-Krauskopf-Rousseau猜想的正面回答

    要:

Khibnik, Krauskopf, Rousseau1998年《Nonlinearity》上研究了一类三次Lienard系统的全局动力学。然而他们的结果是基于二重环分岔曲面可以写为一个函数关系。在此次报告中,我们讲述这个猜测如何被完整解决。

人:

陈和柏,教授,中南大学

    间:

202131416:00--18:00

    点:

线上报告

 

报告人简介:

陈和柏博士,中南大学数学与统计学院教授。现从事微分方程与动力系统、非线性动力学的教学和研究。研究兴趣为关于光滑及非光滑微分方程的定性理论与分岔理论的研究。在科研上,曾应邀赴英国帝国理工学院和诺丁汉大学等国内外大学进行学术访问。

2017年评为福州大学旗山学者。2019年获评为福建省高层次引进人才。近年来,在美国《J. Differential   Equations》、《Physica D》、《Proccedings of the American Mathematical   Society,英国《Nonlinearity》、《J. Phys. A: Math. Theo.》及法国《Bulletin des Sciences Mathématiques》等国际重要学术期刊上以一作和通讯作者身份发表SCI学术论文40多篇。