学术活动(2021-2)

李崇君《样条有限元方法》

发布者:数学与统计学院   发布时间:2021-03-13  浏览次数:19

 

    目:

样条有限元方法

    要:

有限元是科学计算中用于求解偏微分方程的一类重要而且应用广泛的计算方法,其中一个核心问题是单元插值基函数(或形状函数)的构造。在报告中,我们将介绍如何利用多元样条方法构造平面四边形、多边形和三维空间若干单元的插值基函数,以获得具有高精度的样条有限元方法。

人:

李崇君,教授,大连理工大学

    间:

2021313 13:00--15:00

    点:

线上报告

 

报告人简介:

李崇君,教授、博士生导师,主要从事多元样条理论及应用方面的研究工作。在多元样条空间的维数稳定性及逼近理论方面获得一些研究成果,并发展了一类高精度的多元样条有限元方法。主持并参加多项国家自然科学基金项目。2011年入选辽宁省“百千万人才工程”千人层次,2018年入选辽宁省高等学校创新人才,现任中国数学会计算数学分会委员。