我院开展“青鸟计划”实习实践活动

发布者:数学与统计学院   发布时间:2021-01-31  浏览次数:10

为使大学生更好地感受家乡发展建设,提高社会业务能力,积累自身社会经验,数学与统计学院积极鼓励学生参与“青鸟计划”实习实践活动。我院同学踊跃报名参加,他们怀揣着对社会实践工作的期待与满腔热情加入“青鸟计划”,并在工作中取得积极进展。

部分学生情况如下:

孙新程同学在罗庄区高都街道办事处12345政府服务热线进行工作,收集民众反映的问题并进行分类,向民众回复问题解决情况。

徐朔同学在枣庄市薛城区陶庄镇镇政府民生服务大厅进行工作,职责为统计疫情期间外来返乡人员信息。徐朔同学工作认真,态度严谨,深刻感受到了疫情之下基层工作活动的重要性,并为防疫工作贡献了一份力量

苏悦同学在兰山区白沙埠管理岗组织办公室协助整理资料,记录信息。并且,苏悦同学跟随工作人员完成相关的活动安排,彰显了青年人优秀的精神面貌

通过社会实践,大学生能够充分接触社会,了解社会,积累更多的社会经验,并提升运用所学知识解决实际问题的能力,为今后步入社会,参与社会建设打下坚实的基础。此次“青鸟计划”虽然刚刚开始,但是同学们已经深刻体会到认真工作的充实感和满足感,纷纷表示自己参与其中能够实现自我价值,获益匪浅,希望以后能有更多这样的机会为社会建设出力献策。

编辑:高音凯   责任编辑:刘天时 刘云晓    编审:李鹏宇    审核:霍如雪