我院与临沂市大数据局就山东省大数据人才培训示范基地推进工作进行交流沟通

发布者:数学与统计学院   发布时间:2021-01-27  浏览次数:11

近日,山东省大数据局下发《关于公布首批山东省大数据培训基地名单的通知》(鲁数字[2021]1号),由我院牵头申报的山东省大数据人才培训示范基地(首批)成功获批。

为建立健全大数据培训体系,充分发挥社会力量参与大数据培训工作的积极性,加大大数据人才培养培训力度,根据关于印发<山东省大数据培训基地管理办法(试行)>的通知(鲁数字[2020]12号)要求,我校合作发展处委托我院牵头开展首批山东省大数据培训基地申报工作。经单位申报、市初审专家评审和网上公示等环节,最终获批山东省大数据人才培训示范基地。

2021126日,我院院长傅尊伟、副院长姜自武、党政办公室主任王恒斌一行,前往临沂市大数据局与邵珠峰调研员和梁士忠科长沟通交流。傅尊伟表示,要依托大数据人才培训基地,明确培训定位、拓宽培训思路,扩展培训模式,不断加强师资队伍建设,加大精品课程研发力度,积极承担全市大数据人才培养培训、教学实践实训、知识普及等任务,及时向市大数据局汇报培训工作开展情况。

邵珠峰表示,今后要以临沂大学为大数据人才培养平台,加强全市大数据培训基地的动态管理工作,各区(县)局配合做好对辖区内大数据培训基地的管理服务工作。