曲阜师范大学张玉忠教授应邀为我院学子作报告

发布者:数学与统计学院   发布时间:2020-12-08  浏览次数:10

128日晚,曲阜师范大学张玉忠教授应邀为我院学子作了题为朝花夕拾运筹学的线上学术交流报告会,会议由我院党委书记江兆林主持,2019级学生于明义③226教室通过腾讯会议集中学习。

张玉忠教授简要介绍了运筹学的由来,指出了运筹学在山东的应用与发展。通过展示人民日报的报纸照片以及运筹学相关书籍的照片,详细介绍了山东广泛运用运筹学来挖掘生产潜力的案例,以便于同学们对运筹学的实际应用有更加全面的理解。同时张玉忠教授讲述了我国运筹学的开拓者越民义先生与曲师大运筹学的故事,同学们在故事中对运筹学有了深入的了解,激发了我院学子对运筹学的热爱,并能够在以后的学习中像越民义先生一样刻苦钻研、勇于探索和积极创新。 张教授接着展示了山东省运筹会最优化学术会议塈理工会议代表合影,并对中国运筹学主要科研项目展开了详细的介绍,让学生们能够在运筹学的理论方法研究和应用实践中更好地仰取俯拾。江兆林书记做总结发言,并给出了关于运筹学珍贵的资料。

本次报告会不仅让同学们学习到运筹学的由来以及运筹学的广泛应用,更让我院学子了解到运筹学作为现代数学的一个分支,随着科学技术和生产的发展,渗透在生产生活的方方面面,发挥着越来越重要的作用。同学们从基础课程来谈科学问题的思想方法中得到了启发,对今后同学们将运筹学知识运用到实践中的能力的培养起到了指引作用。

编辑:袁凤琪 赵亚蕾 责编:叶小佳 编审:李鹏宇 审核:霍如雪