学术活动(148)

一类常见的资源分配问题

发布者:数学与统计学院   发布时间:2020-12-07  浏览次数:10



系列学术活动之(148)

题    目:


一类常见的资源分配问题


摘    要:

本报告将试图从多个角度介绍一类在生产管理、军事运筹与金融经济等领域常见的资源分配问题,包括其丰富的历史、最优性条件的刻划以及如何进行求解。希望同学们从中获得如何最优分配时间的一些启示。


报 告 人:

戴彧虹 研究员 (中国科学院数学与系统科学研究院

时    间:

2020128日  19:00-20:30

地    点:

腾讯会议号325 168 306

报告人简介:

戴彧虹,1992年本科毕业于北京理工大学,1997年在中国科学院计算数学研究所获博士学位。现任中国科学院数学与系统科学研究院研究员。他主要研究连续优化、整数规划以及应用优化,已发表论文一百三十余篇,出版专著一本。曾获国家自然科学二等奖(排名第二)、第十届中国青年科技奖、国家杰出青年科学基金、第十一届冯康科学计算奖、第十六届陈省身数学奖和首届萧树铁应用数学奖。曾访问英国剑桥大学、邓迪大学、德国拜罗伊特大学、美国康奈尔大学等院校。目前担任中国运筹学会理事长、中科院数学与系统科学研究院优化与应用研究中心主任。担任《International Transactions in Operational Research》、《Science China Mathematics》、《Journal of Global Optimization》、《COAP》等杂志编委。曾主持国家杰出青年科学基金、中国科学院科技创新“交叉与合作团队”项目、国家自然科学基金重点项目以及创新研究群体项目等基金与项目。