学术活动(145)

改变数学历史进程的一个概念:群

发布者:数学与统计学院   发布时间:2020-12-02  浏览次数:10



系列学术活动之(145)

题    目:

改变数学历史进程的一个概念:


摘    要:

本讲座尽量不涉及复杂的数学公式和逻辑推导,把伽罗瓦(Galois)理论展现出来。


报 告 人:

海进科 教授 (青岛大学)

时    间:

202012414:30-17:30

地    点:

腾讯会议号737 837 135


报告人简介:

海进科,博士,青岛大学教授、硕士生导师、天山学者。自1991年起开始从事群及其表示的研究与教学工作,在该领域取得了一系列重要而有意义的科研成果。分别在《Science China Mathematics》、《Acta Mathematics Scinina》、《Communications in Algebra》、《Journal of Group Theroy》、《Journal of Algebra and Its Applications》、《中国科学》、《数学学报》等国内外核心期刊上发表学术论文70多篇。近年来主持国家自然科学基金项目2项,省基金项目4项,参与国家及省基金项目多项。担任《数学学报》等著名期刊以及国外著名期刊的审稿人。