我院组织师生党员开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

发布者:数学与统计学院   发布时间:2020-11-30  浏览次数:11

为继续巩固深化不忘初心,牢记使命主题教育,加深爱国主义情感,1129日,我院组织师生党员赴蒙阴岱崮军工厂遗址、孟良崮战役纪念馆开展党性教育活动。

在沂蒙山地质公园岱崮博物馆内,师生党员们通过聆听讲解员的详细介绍,观看文字、图片、资料、历史文物、多媒体音像片等,重温了军工风采——激情燃烧的岁月。随后参观了临沂大学乡村振兴学院、三线军工大礼堂等,共同回忆三线军工记忆,了解三线军工遗址保护的重要意义。

下午,全体党员同志在孟良崮战役纪念碑前重温入党誓词。在孟良崮战役纪念馆内,纪念馆内的文字、画面、物品再现了当年的战斗场面,让全体党员再次近距离感受了荡气回肠的峥嵘岁月。

通过参观学习,全体成员都受到了极大的的感染与震撼,深刻感受到抗战胜利的来之不易,切实增强了党性意识,坚定了永葆共产党员先进性的决心。党员同志们纷纷表示,在今后的工作中定当牢记使命,争做一名优秀的共产党员,扎实工作,勇挑重担,无愧党旗下的誓言,奋力走向更加美好的明天。