我院与临沂市第三十中学共建教育实习基地

发布者:数学与统计学院   发布时间:2020-11-26  浏览次数:194

为培养学生创新精神和实践能力,推进高校与中小学教育合作,共同探索提升教育教学水平,积极打造创新教育实践培养平台,实现合作共赢,共同发展,1123日上午,学院和临沂第三十中学共建教育实习基地、大学生就业基地签约授牌仪式,在临沂第三十中学综合楼404会议室隆重举行。我院党委书记江兆林、院长傅尊伟、党委副书记朱庆峰、副院长石少广,高新区管委会四级调研员徐景品、高新区教育工作办公室主任董西尚,临沂第三十中学校长宋委、副校长王伟等有关领导参加了仪式。会议由三十中学副校长陈波主持。

会议由三十中学副校长陈波主持

仪式上,三十中校党支部书记、校长宋委首先致欢迎辞。他对学院各位领导及同学们的到来表示热烈欢迎,并简要地介绍了学校的办学条件、办学特色及办学成就,同时表示教育实习基地的落成,对教师教育专业建设的发展起着至关重要的作用,学校将以实际行动全力配合,创造良好实习条件,同时以此为契机,大力开展教育教学改革,大面积提高教育教学质量,继续凸显科技、文学教育特色,不断丰富山东省文明校园内涵,努力争创国家级文明校园。最后他相信临沂大学教育实践基地一定会越办越好,成为临沂教育战线上一道靓丽的风景。

党委书记江兆林教授就数学与统计学院的发展历史及发展变化做了介绍和说明。阐明了实习基地建立的现实意义,提出了双方开展合作的基本框架,强调了实习基地在人才培养、学科建设等过程中将发挥重要作用,并希望两校不断提高合作实效、创新合作模式、推动共同发展。同时对三十中校特色教育的发展和取得的成绩给予了充分肯定,也对给予学院学生提供教育实习和就业平台表示了感谢。

高新区管委会四级调研员徐景品作重要讲话。她对学院给予高新区的教育支持表示衷心的感谢。并希望双方能够整合资源,加强合作,强调三十中要以这个教学实习基地的建立为契机,继续大力进行教学改革和研究,提高学校教学水平。同时要为实习实践的广大师生创造最好的实习环境。她希望在今后的工作中,教学实习基地能积极探索,进一步创新教育方式,进一步理顺工作关系,实现大学和基层单位的共赢。

仪式上,江兆林与徐景品共同为“大学生就业基地”揭牌,傅尊伟与董西尚为“教学实习基地”揭牌,傅尊伟代表学院与三十中校长宋委签署了合作协议。

江兆林与徐景品共同为“大学生就业基地”揭牌

傅尊伟与董西尚为“教学实习基地”揭牌

傅尊伟代表学院与三十中校长宋委签署合作协议

此次签约与授牌,是院校合作双赢、共谋发展的重要举措,既有利于促进学院教育专业人才的培养,又有利于学校教育教学工作的开展。实践基地建成后,双方将充分发挥各自优势,凝聚共识,密切合作,做到优势互补、资源共享,临沂第三十中学将为签约学院学生在见习、实习、就业等多方面予以支持,学院也将与三十中在学生教育、教师培训、学科建设、教学研究等领域开展全面合作交流。

临沂大学教学督导员周厚春、辅导员刘伟、数学系主任吴艳及实习学生代表参加活动。