我院邀请全国优秀教师丰振海给师范生作报告并指导师范生从业技能大赛

发布者:数学与统计学院   发布时间:2019-11-04  浏览次数:39

我院邀请全国优秀教师丰振海给师范生作报告并指导师范生从业技能大赛

112日晚,学院邀请我院95级数学系校友、全国优秀教师、兰陵一中丰振海老师在226合堂教室给全体师范生作“高中数学新课程、新教材教学与研究”的主题报告。丰振海校友从自身的成长经历讲起,利用2个多小时的时间为学生详细解读了新课程、新教材背景下如何开展高中数学的教学与研究。利用“荷花定律”和“竹子定律”形象的说明了大学知识学习积累的重要性,并回答了学生们普遍关注的“大学知识与高中知识的衔接”、“高中数学教师的成长”等问题。最后,丰振海校友用“享受职业幸福感”、“称意即相宜”寄望同学们,要对教师这一职业有高度的认同感才能做一名优秀的人民教师。报告会前,傅尊伟院长和丰振海校友进行了交流。报告会由石少广副院长主持,学院全体师范专业学生参加了报告会。


丰振海为学生做报告

  113日上午,在信息中心微格教室石少广副院长代表学院为丰振海校友颁发了兼职教师(学科教学) 聘书,丰振海校友为我院师范技能教研室捐赠了新版《高中数学》教材,师范技能教研室徐传胜教授赠送丰振海校友自己的最新著作《数海拾贝》。随后,丰振海校友和和师范技能教研室三位老师一起现场指导了即将参加第七届山东省师范技能从业大赛的6名选手的全真模拟讲课。 同时学院还邀请了第六届山东省师范技能从业大赛的奖获选手、临沂实验中学的薄嗣琪和李桂玲两位老师结合自己的参赛经历和经验对参赛学生进行详细指导。


 指导学生全真模拟讲课




相互赠书仪式




兼职教师聘任仪式